You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jalan Inspeksi KBB Marak Bangunan Liar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jalan Inspeksi KBB Marak Bangunan Liar

Jalan inspeksi di Kanal Banjir Barat (KBB) di Jakarta Pusat mulai dipenuhi bangunan liar. Selain sebagai tempat tinggal, bangunan semi permanen ini juga dijadikan berjualan pedagang kaki lima (PKL).

Seluruh bangunan liar di Jalan Inspeksi KBB itu harus ditertibkan. Karena jalan alternatif itu nantinya akan difungsikan

Pantauan Beritajakarta.com, Selasa (8/9), puluhan bangunan liar berdiri di sejumlah titik jalan inspeksi KBB. Misalnya di samping Museum Batik Petamburan. Kondisi serupa terjadi tak jauh dari Stasiun Tanah Abang.

Sementara, di Kebon Melati banyak menumpuk ban bekas. Tak jauh dari situ, banyak terdapat tumpukan kayu balok bekas. Kondisi ini menimbulkan kekumuhan lingkungan.

Puluhan Lapak di Jalan Inspeksi KBB Dibongkar

Terkait hal itu, Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede berjanji akan menertibkan seluruh bangunan liar yang ada di bantaran KBB. Terlebih, jalan inspeksi yang ada di sepanjang KBB akan diresmikan sebagai jalan alternatif. Jalan ini juga akan digunakan untuk memudahkan perawatan KBB oleh petugas unit terkait.

"Seluruh bangunan liar di Jalan Inspeksi KBB itu harus ditertibkan. Karena jalan alternatif itu nantinya akan difungsikan," ujar Mangara.

Pihaknya, kata Mangara, akan meminta Camat Tanah Abang untuk menertibkan seluruh bangunan liar yang ada di sepanjang kawasan tersebut. Sebab dikhawatirkan jika dibiarkan akan mengganggu, saat jalan alternatif dioperasikan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1168 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1147 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye911 personAnita Karyati
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye906 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye834 personBudhi Firmansyah Surapati